St
Зампред Совбеза Медведев назвал американцев жирными хряками со скотного двора и опубликовал гифку с поросенком
По его мнению, девиз In God we Trust не подходит Соединенным Штатам undefined

Зампред Совбеза Медведев назвал американцев жирными хряками со скотного двора и опубликовал гифку с поросенком

По его мнению, девиз In God we Trust не подходит Соединенным Штатам

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что отношение властей США к остальному миру можно описать не девизом In God we Trust («На Бога уповаем»), а словами хряка по имени Наполеон из романа Джорджа Оруэлла «Скотный двор»: «Все животные равны. Но некоторые равнее прочих». Он также назвал американцев «жирными хряками со скотного двора».


«Это, можно сказать, суть американского понимания демократии. Она очень простая, эта скотская модель мироустройства. Как и правила хряка Наполеона и его младшего братка Визгуна (сильно напоминающего роль Британии), который на ферме наводил пропаганду и агитацию. Всем все нельзя. А вот США — все можно. Если кто-то не согласен, он будет лишен пайка, задавлен или отправлен на скотобойню», — написал Медведев в своем Telegram-канале. Он также опубликовал гифку с улыбающимся поросенком. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам Медведева, США «чем дальше, тем больше» стремятся присвоить себе право «Верховного Арбитра международной морали и законности», неподсудного и безнаказанного «гроссмейстера международных политических игрищ, безгрешного Предстоятеля среди якобы равных клириков и их паствы». 


«Почему? А потому что именно они — США — и есть светоч демократии. Именно они лучшие, они исключительные. И об этом почти с нацистским восторгом говорит большая часть американской элиты и их британские прихвостни. И не только они. Клевретов хватает», — добавил Медведев. 


По его словам, Соединенные Штаты делят иностранных политиков на «чистых» («провинциальных дурачков», по выражению Медведева) и «нечистых». Против последних США прямо или опосредованно ведут войны, а иногда «цинично принимают открытые решения об их физической ликвидации», указывает он: «Без стеснения — просто отдают публичный приказ об уничтожении иностранного руководителя. Как это было в случае с Кубой и братьями Кастро (правда, безуспешно) или Саддамом Хусейном в Ираке. Или совсем недавно с одним из иранских должностных лиц — Касемом Сулеймани. И этих примеров бесчисленное множество…» 


Схожими методами, продолжил Медведев, власти США действуют не только за рубежом, но и у себя на родине: «Внутри себя Америка тоже позволяет себе что угодно. Даже то, за что так яростно критикует любых оппонентов — по поводу и без него. Давление на выборные процессы. Коррупцию и секс-скандалы. Социальную несправедливость, ксенофобию и пропагандистскую демагогию. Неправедные суды. Приход к власти немощных, нелепых старцев, обремененных одиозными родственными связями». 


По мнению Медведева, причина такого мироустройства — действия «глубинного государства»: «Ведь весь мир — массовка, которой дирижирует пресловутое deep state, «глубинное государство» — мощные теневые группы влияния на экономические и политические процессы. Во сто крат более влиятельные, чем все вместе взятые партнеры США». 


Медведев резюмировал, что США с их «излишне раздутыми, неоправданными имперскими амбициями» осталось недолго существовать как государству: «Мир, готовый жить по англосаксонским правилам, усыхает и сужается. Не помогают даже деньги и ядерные боеголовки. Может, потому, что сила совсем в другом…» 


В том же посте в Telegram-канале Медведев выступил с утверждением, что в 2002 году разговаривал с российским бизнесменом, «который после отсидки переквалифицировался в главного оппозиционера». Тот сказал ему, что в России все не так устроено, и предложил позаимствовать все из США, вспоминает Медведев. Он не уточнил, о ком идет речь, — вероятно, о Михаиле Ходорковском (признан физлицом-иноагентом).  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...