St
Зампред Совбеза Медведев рассказал, как Ходорковский предлагал ему сделать в России все как в США
Бизнесмен провел в колонии 10 лет, в конце 2013 года его помиловал Путин undefined

Зампред Совбеза Медведев рассказал, как Ходорковский предлагал ему сделать в России все как в США

Бизнесмен провел в колонии 10 лет, в конце 2013 года его помиловал Путин

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что в 2002 году разговаривал с российским бизнесменом, «который после отсидки переквалифицировался в главного оппозиционера». Тот сказал ему, что в России все не так устроено, и предложил позаимствовать все из США, рассказал Медведев.


«Вспоминаю свой разговор с российским нефтяным олигархом, который после отсидки переквалифицировался в главного оппозиционера. Году в 2002-м он сказал мне, что у нас все не так устроено. Я спросил его: «А как надо-то?» И получил восхитительный ответ: «Да просто как в Америке. Прямо надо сделать слепок с них и ничего не менять. Лучше не придумаешь». Дословно», — написал Медведев в своем Telegram-канале.  


Он не упомянул прямо, кого из бизнесменов имеет в виду. Вероятно, речь идет о Михаиле Ходорковском (признан физлицом — иностранным агентом). В октябре 2003 года главу нефтяной компании ЮКОС арестовали по делу о неуплате налогов и хищениях. В ноябре 2013 года Ходорковский, проведя 10 лет в колонии, подал прошение о помиловании президенту Владимиру Путину. Глава государства в декабре того же года удовлетворил просьбу. После освобождения Ходорковский стал активно заниматься политикой.


Ранее Медведев заявил, что Евросоюз разрешил железнодорожный транзит с основной территории России через Литву в Калининградскую область, так как ЕС «пробрал понос» от страха перед Москвой. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...