St
Медведев заявил, что Евросоюз «пробрал понос» от страха перед Россией
ЕС не хочет потерять выгодный транзит по территории РФ, уверен зампред Совбеза undefined

Медведев заявил, что Евросоюз «пробрал понос» от страха перед Россией

ЕС не хочет потерять выгодный транзит по территории РФ, уверен зампред Совбеза

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал решение Евросоюза, который одобрил транзит товаров в Калининградскую область по железной дороге при должном контроле. Он подчеркнул, что ЕС «нехотя признал, что требования по транзиту в регион были справедливы».


«Редкий случай, когда кретинизм и пещерную русофобию в Брюсселе победили просветы разума. Или… пробрал понос от страха потерять выгодный транзит по территории России»,написал Медведев в Telegram.


Ранее ЕК опубликовала разъяснения по транзиту в Калининград на своем сайте. В документе отмечается, что российским автотранспортным предприятиям запрещено доставлять товары в регион на машинах, но перевозку грузов по железным дорогам эти ограничения не затрагивают.


Еврокомиссия отметила, что транзит находящихся под санкциями товаров и технологий военного или двойного назначения запрещен любым видом транспорта, в том числе железнодорожными маршрутами.


«Литовские железные дороги» уведомили «Калининградскую железную дорогу» о прекращении транзита ряда санкционных товаров 17 июня. При этом глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявлял о том, что отмена ограничений на транзит является прерогативой Европейской комиссии.


На этом фоне первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров указал, что попытки отделить Калининград от России приведут к «мясорубке» с военными силами Запада. По его словам, Запад «прощупывает» на твердость Россию, но ему не стоит «обольщаться», потому что Москва не уступит свои территории.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...