St
Citizen: В Танзании произошла вспышка неизвестной болезни, трое человек умерли
Инфицированные испытывали сильные озноб и головные боли, у некоторых из них было носовое кровотечение undefined

Citizen: В Танзании произошла вспышка неизвестной болезни, трое человек умерли

Инфицированные испытывали сильные озноб и головные боли, у некоторых из них было носовое кровотечение

На юге Танзании более десяти человек заразились неизвестной болезнью, которая характеризуется сильным ознобом, головной болью и в некоторых случаях носовым кровотечением. Об этом со ссылкой на главу медицинской службы страны Айфело Сичвале сообщило местное издание Citizen.


«По состоянию на 12 июля было всего 11 пациентов, трое из которых умерли», — заявил Сичвале.


Он уточнил, что вспышка болезни произошла в области Линди, где в одну из больниц с 5 по 7 июля доставили заболевших с симптомами лихорадки, кровотечением из носа и головной болью. Британская медиагруппа Би-би-си сообщила, что медики пытаются установить возбудителя этой болезни.


Отмечается, что болезнь своими симптомами во многом напоминает лихорадку Эбола. Заболевшие люди были изолированы, идет проверка всех контактов, которые инфицированные имели в последнее время.


Президент Танзании Самия Сулуху выразила уверенность, что заболевание вызвано последствиями деградации окружающей среды. По ее мнению, переносчиками могут быть некоторые виды диких животных, которым пришлось поселиться рядом с людьми.


В Минздраве Танзании заявили, что проведенные лабораторные анализы исключают наличие в крови у заболевших вирусов, которые вызывают Эболу и родственную ей лихорадку Марбург. Сичалве призвал население страны сохранять спокойствие, пока идут исследования болезни.


Глава медицинской службы страны призвал тех, у кого проявились симптомы, немедленно обратиться за врачебной помощью.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...