St
Президент Сербии Вучич назвал конфликт на Украине мировой войной Запада с Россией

Президент Сербии Вучич назвал конфликт на Украине мировой войной Запада с Россией

По его словам, «не хватает только значительного конфликта на территории Азии»

По его словам, «не хватает только значительного конфликта на территории Азии» undefined
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что конфликт на Украине является мировой войной, в которой страны Запада ведут борьбу против России. Он выразил опасение, что существует риск более масштабного конфликта.  


«Мы должны понимать, что в условиях, когда идет мировая война, нужно оставить разговоры о том, что это региональная или локальная война. Весь западный мир через украинцев воюет с Россией, это мировой конфликт. Не хватает только значительного конфликта на территории Азии», — сказал Вучич в интервью телеканалу TV Pink. 


Он выразил надежду, что нынешний конфликт не распространится на Балканы, и пообещал обеспечить безопасность Сербии. Вучич отметил, что Белград сохраняет хорошие отношения с Россией и Китаем — по его словам, такой подход сейчас переживает тяжелое время. Он также выразил уверенность, что военная операция России на Украине продлится больше года. 


В начале июня Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли свое воздушное пространство для самолета министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который направлялся в Сербию. Вучич тогда заявил, что эти страны не могут сказать ни слова РФ, поэтому «решили издеваться над маленькой Сербией». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...