St
Медведев назвал евро тухлым и призвал весь мир хранить сбережения в рублях
Экс-президент России допустил создание новой резервной валюты для стран БРИКС undefined

Медведев назвал евро тухлым и призвал весь мир хранить сбережения в рублях

Экс-президент России допустил создание новой резервной валюты для стран БРИКС

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев призвал россиян и иностранцев хранить свои сбережения в рублях на фоне ослабления европейской валюты. Медведев обратил внимание, что курсы евро и доллара впервые за 20 лет сравнялись. По мнению экс-президента РФ, погнозы по поводу наступления системного кризиса в еврозоне начинают сбываться.


Медведев считает, что вначале страны — члены ЕС «выстрелили себе в голову из санкционного пистолета». Сейчас же, как указал политик, все эти государства, «пожинают горькие плоды спада производства, закритической продуктовой инфляции, потери конкурентоспособности своих товаров и ожидания зимы в ледяных жилищах» без российского газа.


«Затевая экономическую бойню, надо было просчитать свои собственные валютно-экономические проблемы <...> В Белом доме эту формулу, в отличие от брюссельских псов войны, знают, видимо, несравненно лучше, — написал Медведев в своем Telegram-канале. — Вашингтон на пару с Лондоном развели европейцев как наперсточники».


Однако, как заметил политик, платежеспособность Европы беспокоит Россию мало. Стране, по словам Медведева, в настоящий момент следует заниматься адаптацией своей экономики к новым сложным условиям. «Решать проблемы в промышленности, включая обеспечение технологического суверенитета», — уточнил зампредседателя Совбеза.


Медведев полагает, что лучшей защитой «от протухающего евро» станет переход на новые способы оплаты, включая использование национальных валют, в будущем возможно и создание новой резервной валюты стран БРИКС. «Современному миру явно мало доллара, евро и фунта стерлингов, — резюмировал политик. —Храните сбережения в рублях!»


12 июля в начале валютных торгов на Мосбирже рубль слабел по отношению к доллару и укреплялся к евро по сравнению с закрытием предыдущей сессии. В Кремле сообщили, что излишнее укрепление рубля является темой для особого внимания кабмина и Банка России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что страны еврозоны могут вернуться к национальным валютам. Если раньше богатые страны ЕС могли помогать бедным, то сейчас ситуация изменилась. По мнению Володина, США выгодно ослабление курса евро. Политик также отметил, что рубль «обеспечен реальными товарами и ресурсами», поэтому и укрепляется.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...