St
Володин допустил отказ стран Евросоюза от единой валюты
На Мосбирже курс евро впервые за семь лет стал ниже 53 рублей undefined

Володин допустил отказ стран Евросоюза от единой валюты

На Мосбирже курс евро впервые за семь лет стал ниже 53 рублей

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что страны еврозоны могут вернуться к национальным валютам. Если раньше богатые страны ЕС могли помогать бедным, то сейчас ситуация изменилась. По словам политика, США выгодно ослабление курса евро. Согласно данным Мосбиржи, евро впервые с апреля 2015 года упал ниже 53 рублей, а доллар — ниже 51 рубля.


«Все эти проблемы будут усугубляться. Что может стать причиной кризиса Евросоюза, как следствие, ослабления евро и, возможно, даже возврата к национальным валютам», — предположил Володин в своем Telegram-канале.


Володин привел статистику долга ряда европейских стран, указав, что в Греции он составляет 185,4% к ВВП, Италии — 150,56%, у Португалии — 121,64 % к валовому внутреннему продукту. 


Председатель Госдумы подчеркнул, что США не спешат на помощь Европе, так как евро конкурирует с долларом, и пытаются навязать ЕС свои продукты. 


Он также отметил, что рубль «обеспечен реальными товарами и ресурсами», поэтому укрепляется.


20 июня Володин заявил, что Украина «ни по каким параметрам» не подходит ни для членства в Евросоюзе, ни для получения статуса кандидата. По его словам, среди проблем Киева — коррупция и «разрушенная экономика». Володин указал, что европейские лидеры знают о проблемах Украины, но желание ослабить Россию преобладает.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...