St
В Волгоградской области задержали подозреваемых в подготовке вооруженного захвата власти
Четверо местных жителей причастны к созданию экстремистского сообщества, считают правоохранители Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов

В Волгоградской области задержали подозреваемых в подготовке вооруженного захвата власти

Четверо местных жителей причастны к созданию экстремистского сообщества, считают правоохранители

Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов

В Волгоградской области сотрудники ФСБ задержали четверых местных жителей, подозреваемых в подготовке вооруженного захвата власти. Правоохранители считают, что задержанные причастны к созданию экстремистского сообщества.


«‎Сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с представителями ГУ МВД России по региону на территории области выявлены жители региона, причастные к созданию экстремистского сообщества на территории области», — цитирует ТАСС пресс-службу ФСБ.


«‎Интерфакс» уточняет, что задержаны четверо граждан. Они собирались, чтобы обсуждать подготовку к насильственному захвату власти с применением огнестрельного оружия и легковоспламеняющихся смесей в отношении правоохранителей и российских военных, а также объектов социальной инфраструктуры, сообщает ФСБ.


Против задержанных завели уголовное дело об создании и участии в экстремистском сообществе (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ). 


20 июня в ФСБ сообщили о задержании в Чите сторонника «Хайят Тахрир аш Шам»*, который готовил теракт против правоохранителей в Забайкалье. После преступления он планировал уехать в Сирию и присоединиться к деятельности террористических групп, рассказали правоохранители.



* «Хайят Тахрир аш Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») — террористическая группировка, запрещенная в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...