St
Прокуратура Чебоксар возбудила дело в отношении отеля, где паралимпийцам пришлось вскарабкиваться по лестнице
Гостинице «Россия» придется выплатить штраф в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей Фото: Global Look Press / Yohei Osada
Эксклюзив Новости

Прокуратура Чебоксар возбудила дело в отношении отеля, где паралимпийцам пришлось вскарабкиваться по лестнице

Гостинице «Россия» придется выплатить штраф в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей

Фото: Global Look Press / Yohei Osada

В Чебоксарах 17 июня произошел скандал: паралимпийцы не смогли подняться в гостиницу «Россия» по крутому пандусу. Спортсменам пришлось вскарабкиваются самим по лестнице. В прокуратуре города сообщили Daily Storm, что в отношении отеля по этому факту возбудили административное дело. Владельцам придется заплатить штраф в 20-30 тысяч рублей.


«23.06.2022 в отношении ООО «Отель» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от исполнения требований по обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг)», — говорится в документе ведомства, который есть в распоряжении Daily Storm.


Конгресс-отель «Россия» принадлежит ООО «Отель». Гостинице придется выплатить штраф. В результате проверки было установлено, что в здании отсутствуют необходимые пандусы и поручни, предназначенные для маломобильных групп населения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Спортсмены 17 июня приехали на чемпионат России по легкой атлетике среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Паралимпийцев заселили в конгресс-отель «Россия», однако когда колясочники захотели войти в здание, у них возникли трудности — пандус оказался крутым для подъема.


Вице-президент Паралимпийского комитета РФ Ольга Семенова тогда назвала историю с отсутствием пандуса «не самой страшной». Она отметила, что в других отелях, где принимали участников соревнований, проблем не было, а в гостинице «Россия» пообещали исправить все недостатки.


По ее словам, во многих городах страны есть подобные трудности, и Чебоксары не исключение. Этот вопрос уже поднимал глава комитета Павел Рожков, президент России Владимир Путин пообещал помочь с федеральной программой «Доступная среда».


Тренер сборной Ирина Громова подчеркнула, что город не оснащен приспособлениями, которые позволяли бы людям с ограниченными возможностями комфортно передвигаться. Спортсмены не могли войти в аптеки и магазины.


После скандала конгресс-отель «Россия» решил проблему, поставив у входа двух мужчин, которые должны помочь колясочникам со входом в здание. Однако, как отметила Громова, необученные этому люди могут травмироваться или даже уронить инвалида.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...