St
На саммите НАТО заявили Зеленскому, что конфликт на Украине должен быть решен «только военным путем»
Альянс отметил, что продолжит снабжать Киев оружием undefined

На саммите НАТО заявили Зеленскому, что конфликт на Украине должен быть решен «только военным путем»

Альянс отметил, что продолжит снабжать Киев оружием

Руководство НАТО заявило Зеленскому, что конфликт должен быть разрешен военным путем и альянс будет продолжать помогать Киеву. Об этом сообщил премьер-министр Бельгии Александр де Кро. Зеленский в интервью NBC отметил, что конфликт на Украине закончится победой его страны. Увеличение численности сил реагирования НАТО с 40 тысяч до 300 тысяч человек произойдет к 2023 году, сказал генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. 


«Мы должны продолжать поддерживать президента Зеленского и население Украины, чтобы они выиграли на поле боя», — цитирует ТАСС бельгийского премьера.


По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, увеличение численности сил реагирования НАТО с 40 тысяч до 300 тысяч произойдет к 2023 году. 


Также стало известно, что на саммите НАТО будет принята новая стратегическая концепция. Ранее СМИ сообщали, что Россия в ней будет прописана не как партнер, а как «угроза». Комментируя договоренность Турции с Финляндией и Швецией, позволяющую странам вступить в военный блок, Столтенберг отметил, что «Путин получит больше НАТО на границе с Россией».


Генеральный секретарь позже сказал, что принять Финляндию и Швецию в состав военного блока могут уже сегодня.


28 июня стало известно, что Финляндия и Швеция обязались не поддерживать запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана и организацию исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Также Хельсинки и Стокгольм согласились уйти от политики эмбарго против турецкой оборонной промышленности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...