St
ФСБ опубликовала кадры задержания пособников террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»
Деятельность злоумышленников пресечена на территории девяти росийских регионов undefined

ФСБ опубликовала кадры задержания пособников террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»

Деятельность злоумышленников пресечена на территории девяти росийских регионов

ФСБ России задержала в девяти российских регионах 10 пособников запрещенной в России международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»*. Собранные задержанными деньги под видом благотворительности направлялись боевикам в Сирию.


Пособники террористической группировки были задержаны на территории республик Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской, Новосибирской, Тульской и Тюменской областей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По данным ведомства, злоумышленники создали разветвленную межрегиональную сеть по сбору и переводу денег на счета и банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц. Полученные средства под видом благотворительности направлялись на нужды террористов, которые находятся в Сирии.


Во время обысков у пособников изъяли технику, платежные средства и документы, подтверждающие их причастность к запрещенной организации. В отношении них возбуждены уголовные дела за содействие террористической деятельности, проводится расследование.


26 марта сотрудники ФСБ задержали в Уфе четырех членов террористической группировки, которые планировали нападения на правоохранителей. У задержанных изъяли две гранаты РГД-5, самодельные «коктейли Молотова», экстремистскую литературу и радиостанции.


* «Хайят Тахрир аш Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») — террористическая группировка, запрещенная в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...