St
Российские истребители сбили два украинских самолета Су-24 и МиГ-29 в Донбассе
Военные РФ также уничтожили взвод американских гаубиц М-777 в Харьковской области undefined

Российские истребители сбили два украинских самолета Су-24 и МиГ-29 в Донбассе

Военные РФ также уничтожили взвод американских гаубиц М-777 в Харьковской области

Российские истребители сбили в воздухе украинские самолеты Су-24 в районе Славянска и МиГ-29 у Троицкого Донецкой народной республики (ДНР). Об этом рассказал официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков. Он также сообщил, что военные Российской армии уничтожили взвод американских гаубиц М-777 в населенном пункте Первомайский Харьковской области.


Представитель Минобороны также сообщил, что в районе Часов Яр ДНР высокоточным оружием военные ударили по пункту временной дислокации батальона 14-й механизированной бригады ВСУ, в которой также находились иностранные наемники. По утверждению Конашенкова, 43 боевика были уничтожены, еще порядка 170 солдат и офицеров противника получили ранения.


Также генерал-лейтенант рассказал, что в районе населенного пункта Малая Токмачка Запорожской области российская авиация нанесла удар высокоточными ракетами по пункту временной дислокации 97-го батальона 60-й механизированной бригады ВСУ. В результате был уничтожены 30 националистов, еще 37 ранены.


Российские военные поразили пункты временной дислокации нескольких подразделений ВСУ в Николаевской области и ДНР, в результате чего потери противника составили до тысячи человек и 100 единиц вооружения и техники, добавил Конашенков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Представитель Минобороны России также заявил об уничтожении «Калибрами» укрытых на территории завода в Запорожье в ангарах боевых машин РСЗО 45-й артиллерийской бригады ВСУ.


Известно, что дальность стрельбы ракетами «Калибр» составляет до 375 километров по морским целям и до 2,6 тысяч километров по наземным, а максимальная масса боевой части достигает полутонны. Впервые ракеты применили в ходе военной операции ВС России в Сирии.


Спецоперация РФ на Украине началась 24 февраля. До этого главы ЛНР и ДНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь защитить их территории от регулярных обстрелов со стороны киевских властей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...