St
Лавров заявил, что российский и украинский народ продолжат жить вместе
Он также подчеркнул, что Россия поможет украинцам избавиться от «антиисторического» режима undefined

Лавров заявил, что российский и украинский народ продолжат жить вместе

Он также подчеркнул, что Россия поможет украинцам избавиться от «антиисторического» режима

Глава Министерства внутренних дел России Сергей Лавров в ходе встречи с постпредами стран — членов Лиги арабских государств в Каире заявил, что украинский народ заслуживает большего, а также продолжит жить вместе с россиянами. Он также выразил сожаление, что некоторые жители Украины «поддались пропаганде» Киева. 


«Нам жаль украинский народ, который заслуживает гораздо лучшего. Нам жаль украинскую историю, которая рушится у нас на глазах, и нам жаль тех, которые поддались государственной пропаганде киевского режима и тех, кто его поддерживает, нацеленной на то, чтобы Украина стала вечным врагом России», — сказал Лавров во время выступления в Каире.  


«Российский и украинский народ продолжат жить вместе. Мы обязательно поможем украинскому народу избавиться от режима, абсолютно антинародного и антиисторического», — заключил министр.


16 июня Лавров заявил, что Россия не вторгалась на Украину, а объявила специальную военную операцию, когда «не осталось никакого способа объяснить Западу, что он занимается преступной деятельностью, втягивая Украину в НАТО, лелея, опекая и всячески пестуя неонацистский режим». 


Он также напомнил слова президента страны Владимира Зеленского, который говорил, что если «кто-то чувствует себя на Украине русским человеком, пусть уезжает в Россию».


Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. По словам президента РФ Владимира Путина, ее целями являются денацификация и демилитаризация Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...