St
Минобороны России сообщило об отравлении военных в Запорожской области
В их организмах найдено отравляющее вещество ботулотоксин типа «В» undefined

Минобороны России сообщило об отравлении военных в Запорожской области

В их организмах найдено отравляющее вещество ботулотоксин типа «В»

Министерство обороны РФ сообщило, что 31 июля военнослужащие Российской армии были доставлены в госпиталь с признаками сильного отравления. Они выполняли задачи в районе Васильевки, отметили в ведомстве.


«На фоне военных поражений в Донбассе и в других регионах режимом Зеленского санкционированы террористические акты с применением против российских военнослужащих и мирного населения химических отравляющих веществ», — уточнили в ведомстве.


Специалисты Главного научного-исследовательского испытательного института военной медицины Минобороны России провели дополнительный анализ, который «однозначно» подтвердил наличие «органического яда искусственного происхождения — ботулотоксина типа «В», говорится в сообщении Минобороны. 


16 августа министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва не будет применять на Украине ядерное или химическое оружие. Ядерное вооружение РФ служит для сдерживания нападений, а все химоружие было уничтожено в 2017 году в соответствии с международными обязательствами, пояснил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...