St
Минобороны России заявило об освобождении села Парасковиевка в ДНР
18+
За сутки на Донецком направлении были уничтожены более 115 украинских военных и 11 единиц техники undefined

Минобороны России заявило об освобождении села Парасковиевка в ДНР

За сутки на Донецком направлении были уничтожены более 115 украинских военных и 11 единиц техники

Добровольцы-штурмовики совместно с ВДВ и Южной группировкой войск армии РФ освободили Парасковиевку в ДНР. Об этом заявили в Минобороны РФ, уточнив, что на Донецком направлении уничтожены более 115 бойцов ВСУ, 11 единиц техники, две РСЗО «Град», гаубица Д-30 и иная техника врага.


«На Донецком направлении в ходе успешных наступательных действий добровольцы штурмовых отрядов во взаимодействии с подразделениями ВДВ, при огневой поддержке ракетных войск и артиллерии Южной группировки войск полностью освободили населенный пункт Парасковиевка в ДНР»,сообщили в министерстве.


17 февраля об освобождении села сообщил бизнесмен Евгений Пригожин. По его словам, взять под контроль населенный пункт удалось благодаря работе подразделений ЧВК «Вагнер». Заявление предпринимателя и фото с вагнеровцами тогда представила пресс-служба компании «Конкорд».


Парасковиевка расположена между Соледаром и Артемовском. Артемовск находится на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от крупного города Горловка и является важным транспортным узлом для снабжения ВСУ. В настоящее время за данный населенный пункт идут ожесточенные бои.


Ранее 1 февраля подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что ВС РФ осталось пройти около 10 километров, чтобы замкнуть кольцо вокруг Артемовска. Пригожин в свою очередь отметил, что в настоящий момент оперативного окружения города не существует.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...