St
Минобороны сообщило о полном освобождении Курдюмовки в ДНР от украинских боевиков
Ранее армии России удалось взять под контроль населенные пункты Андреевка, Белогоровка и Перше Травня Фото: Global Look Press / Министерство обороны РФ

Минобороны сообщило о полном освобождении Курдюмовки в ДНР от украинских боевиков

Ранее армии России удалось взять под контроль населенные пункты Андреевка, Белогоровка и Перше Травня

Фото: Global Look Press / Министерство обороны РФ

Российские военнослужащие взяли под полный контроль населенный пункт Курдюмовка на территории Донецкой народной республики. Об этом в рассказали в Telegram-канале Минобороны РФ. Ранее ведомство сообщило об освобождении населенных пунктов Андреевка, Белогоровка и Перше Травня.


«В результате наступательных действий российских войск полностью освобожден от подразделений ВСУ населенный пункт Курдюмовка Донецкой народной республики», заявили в ведомстве.


Ранее глава ДНР Денис Пушилин отметил, что освобождение Курдюмовки позволит перекрыть пути снабжения украинских войск по трассе Горловка — Артемовск. По его словам, в том числе по этой причине ВСУ оказывали в данных населенных пунктах наиболее ожесточенное сопротивление.


30 ноября Минобороны России заявило об освобождении от Вооруженных сил Украины села Андреевка в ДНР. В ведомстве также отметили, что сейчас продолжаются наступательные действия солдат в селе Водяное.


24 февраля Россия начала спецоперацию на территории Украины и Донбасса. Президент России Владимир Путин отметил, что Российская армия ставит перед собой задачи по демилитаризации и денацификации Украины, а также по защите людей от геноцида киевского режима.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...