St
Рэперы Жиган и Птаха призвали чиновников не сваливать на музыкантов проблемы россиян
Ранее глава Курганской области Вадим Шумков заявил, что депрессия у людей — из-за иностранной музыки, в том числе рэпа undefined

Рэперы Жиган и Птаха призвали чиновников не сваливать на музыкантов проблемы россиян

Ранее глава Курганской области Вадим Шумков заявил, что депрессия у людей — из-за иностранной музыки, в том числе рэпа

Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что иностранная музыка, в том числе рэп, стали причиной депрессии у россиян. Рэперы Птаха (Давид Нуриев) и Рома Жиган (Роман Чумаков) в беседе с RTVI раскритиковали это заявление чиновника, указав, что винить музыку во всех бедах явно не стоит.


«Только глупец может свалить все на музыку. Музыка спасает людей. Наверное, этот человек так воспитывался. Может, он Алену Апину слушал и для него это музыка. <…> Мы же знаем, что наши главы, депутаты любят бухнуть, а потом умничать», — сказал Птаха.


Он не удивится, если завтра Шумков начнет гонения на музыкантов по своему личному усмотрению, «начнет вскидывать зиги и кричать «White Power!», гнать всех темнокожих людей из нашей страны».


«Человек забыл, наверное, кто придумал джаз, блюз, на ком росли все наши выдающиеся музыканты? Человек просто ограничен в своем кругозоре, и он дальше своего кабинета нос не высовывает и живет по отчетности», — считает рэпер.


В свою очередь Рома Жиган рассказал, что отчасти может согласиться со словами чиновника. Однако актуально это в отношении тех музыкантов, которые выпускают «дерьмо». К таковым исполнитель отнес блогера Даню Милохина, Ивангая, а также Моргенштерна (признан в РФ иноагентом).


«В противовес этой ереси есть наш рэп, патриотический. <…> Как жанр рэп является инструментом донесения информации для молодежи. Если сегодня молодежь, увы, не любит классическую музыку, значит, надо дать им то, что они любят, и наполнить это все здравым смыслом», — рассудил Жиган.


По его словам, в рэпе, как и во всем в жизни, нужно отделять одно от другого. Рэпер также пообещал отправить губернатору несколько своих композиций, чтобы «он их послушает и потом сказал, что думает».


«Если мы будем правильную музыку давать молодежи, неважно, в каком жанре —  русский рок, русский рэп или классика, то мы вырастим сильных, здоровых ребят, здоровое молодое поколение», — уверен Жиган.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...