St
Путин: Демобилизация студентов в Донбассе должна завершиться 1 декабря
Президент России выразил надежду, что «так оно и есть» undefined

Путин: Демобилизация студентов в Донбассе должна завершиться 1 декабря

Президент России выразил надежду, что «так оно и есть»

Президент России Владимир Путин сообщил, что демобилизация студентов из Донецкой и Луганской народных республик по плану должна закончиться сегодня, 1 декабря. Об этом российский лидер рассказах в рамках встречи с участниками II Конгресса молодых ученых, проходящей в центре «Сириус» под Сочи.


«Что касается демобилизации студентов, аспирантов и тех, кто в магистратуре учится, то <…> сегодня она должна по плану закончиться. Надеюсь, что так оно и есть», — сказал Путин.


13 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поручил провести демобилизацию студентов Донецкой и Луганской народных республик, ранее призванных на службу. Демобилизованных отправят домой, где они продолжат обучение.


18 ноября главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали указы об увольнении со службы мобилизованных студентов. Указы вступили в силу с момента их опубликования. Студентов пообещали вернуть домой в ближайшее время. С желающими остаться на службе подпишут контракты.


Частичную мобилизацию в РФ объявили 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу объяснил, что это необходимо для контроля освобожденных территорий и линии соприкосновения. Всего планировалось призвать 300 тысяч человек с боевым опытом и военно-учетными специальностями.


28 октября Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации. По словам Шойгу, в зону спецоперации на Украине уже направлены 82 тысячи человек, еще 218 тысяч россиян проходят соответствующую подготовку на полигонах. Позднее российский лидер отдельно заявил, что частичная мобилизация завершена.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...