St
Минобороны сообщило об ударе по центрам принятия решений в Харькове в ответ на обстрел Белгорода
18+
Уничтожены представители ГУР и ВСУ, принимавшие участие в планировании и исполнении теракта в российском городе undefined

Минобороны сообщило об ударе по центрам принятия решений в Харькове в ответ на обстрел Белгорода

Уничтожены представители ГУР и ВСУ, принимавшие участие в планировании и исполнении теракта в российском городе

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Российские войска в ответ на обстрел Белгорода со стороны ВСУ ударили по центрам принятия решений и военным объектам в Харькове, сообщает Минобороны. Высокоточным ракетным ударом по бывшему гостиничному комплексу «Харьков Палас» уничтожены представители ВСУ и Главного управления разведки Минобороны Украины, принимавшие непосредственное участие в планировании и исполнении теракта в Белгороде.


В бывшем гостиничном комплексе находились до 200 иностранных наемников, которых планировали привлечь к проведению террористических рейдов на приграничной территории РФ, добавили в военном ведомстве.


Высокоточными ударами по зданию СБУ по Харьковской области и пункту временной дислокации подразделения «Правый сектор»* ликвидированы представители руководства СБУ, иностранные наемники и участники формирования «Кракен», непосредственно осуществлявшие подготовку диверсий в РФ.


Поражен филиал национального центра управления космическими средствами в районе населенного пункта Залесцы Хмельницкой области, который ВСУ используют для разведки. Уничтожены базы горючего в Харькове и Запорожье, с которых шло снабжение украинских войск на Харьковском и Ореховском направлениях.


Кроме того, ВС РФ ударили по пунктам временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и иностранных наемников общей численностью до 600 человек. Поражены стоянки военной техники и артиллерии в населенных пунктах Селидово, Курахово и на территории шахты Коротченко в ДНР. Противник понес ощутимые потери.


Уничтожены две пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS, с помощью которых ВСУ планировали бить по Донецку в новогодние праздники.


В Минобороны подчеркнули, что российские Вооруженные силы наносят удары только по военным объектам и непосредственно связанной с ними инфраструктуре.


ВСУ ударили по Белгороду 30 декабря. По информации Минобороны, противник использовал две ракеты «Ольха» в запрещенном кассетном снаряжении и реактивные снаряды РСЗО Vampire чешского производства. Ракеты и большую часть снарядов удалось сбить, но некоторые из них попали по городу.


По последним данным, погибли 24 человека (в том числе дети), еще 108 пострадали. Есть разрушения в 37 многоквартирных домах, 453 квартирах, трех частных домовладениях, на семи социальных объектах, повреждено более 100 автомобилей.


*«Правый сектор» признан экстремистской организацией, его деятельность запрещена на территории России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...