St
При обстреле Белгорода погиб военный следователь
18+
Михаил Конопицину было 27 лет, в СКР он работал с мая 2023 года undefined

При обстреле Белгорода погиб военный следователь

Михаил Конопицину было 27 лет, в СКР он работал с мая 2023 года

Следователь военного следственного отдела СКР по Мулинскому гарнизону старший лейтенант юстиции Михаил Конопицин погиб 30 декабря при ударе ВСУ по Белгороду, говорится в Telegram-канале ведомства.


Конопицину было 27 лет. В военные следственные органы СКР он пришел в мае 2023 года, до этого служил в армии командиром взвода противотанковых управляемых ракет. С 19 ноября расследовал военные преступления ВСУ.


По факту гибели Конопицина возбуждено уголовное дело. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин выразил соболезнования родным офицера и поручил оказать поддержку его семье.


Как сообщал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, при обстреле регионального центра погибли 24 человека, еще 108 пострадали. Среди жертв и раненых есть дети.


Минобороны России сообщило, что противник использовал две ракеты «Ольха» в запрещенном кассетном снаряжении и реактивные снаряды РСЗО Vampire чешского производства. Ракеты и большую часть снарядов удалось сбить, но некоторые из них попали по городу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...