St
Минобороны сообщило об уничтожении моста, по которому Украина перебрасывала войска в Артемовск
20 мая о взятии города сообщил Евгений Пригожин undefined

Минобороны сообщило об уничтожении моста, по которому Украина перебрасывала войска в Артемовск

20 мая о взятии города сообщил Евгений Пригожин

Российская армия уничтожила в районе населенного пункта Красное автомобильный мост, по которому ВСУ перебрасывали подкрепления в Артемовск (Бахмут). Об этом сообщает Минобороны РФ.


Также войска уничтожили в этом районе склад боеприпасов украинской 60-й механизированной бригады, говорится в сводке российского оборонного ведомства.


За последние сутки средства противовоздушной обороны перехватили в зоне СВО 15 снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS, «Ураган» и дальнобойных ракет Storm Shadow, сообщило Минобороны.


О взятии Артемовска 20 мая сообщил бизнесмен Евгений Пригожин, называющий себя основателем ЧВК «Вагнер». Затем это подтвердило Минобороны.


Президент России Владимир Путин поздравил бойцов Вооруженных сил РФ и ЧВК «Вагнер» со взятием города. Отличившихся представят к государственным наградам.


Украинский лидер Владимир Зеленский, комментируя на саммите G7 в Японии сообщения о потере Артемовска, заявил, что город «на сегодняшний день только в наших сердцах». Поскольку вопрос журналиста об Артемовске состоял из двух частей (собственно вопроса и реплики с заявлением по позиции России), возникла путаница: крупнейшие западные СМИ истолковали фразу президента Украины «я думаю, нет» как ответ на весь вопрос, его пресс-секретарь Сергей Никифоров позже утверждал, что это был ответ на реплику, таким образом речи о потере города не идет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...