St
Минобороны: В условиях частичной мобилизации нет ограничений на передвижение граждан
В ведомстве также опубликовали ответы на вопросы, которые поступают на горячую линию undefined

Минобороны: В условиях частичной мобилизации нет ограничений на передвижение граждан

В ведомстве также опубликовали ответы на вопросы, которые поступают на горячую линию

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в условиях проведения в стране частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается. В ведомстве также опубликовали ответы на вопросы, которые поступают на горячую линию по поводу мобилизации.


В Telegram-канале Минобороны разместили видео с Конашенковым.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ведомство также опубликовало ответы на частые вопросы, поступающие от граждан по поводу мобилизации на горячую линию. Так, отмечается, что если в военном билете гражданина вклеено мобилизационное предписание — он должен явиться в указанный в предписании пункт сбора в срок, который установлен в этом предписании.


Граждане интересовались, подпадут ли под мобилизацию все отслужившие в горячих точках. Власти сообщают, что решение принимается призывной комиссией «индивидуально с учетом состояния здоровья гражданина, состоящего в запасе».


Также отмечается, что мобилизация не касается иностранных граждан, но они могут добровольно прийти на службу в армию. Кроме того, мобилизовать могут судимого гражданина, если судимость была снята или погашена.


Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...