St
Правительство учтет критику закона о просвещении при разработке профильных постановлений
Документ за время публичного обсуждения получил более 25 тысяч негативных оценок undefined

Правительство учтет критику закона о просвещении при разработке профильных постановлений

Документ за время публичного обсуждения получил более 25 тысяч негативных оценок

Минобрнауки пообещало доработать постановление правительства, реализующее резко раскритикованный закон о просветительской деятельности. В ведомстве пообещали рассмотреть все поступившие предложения о корректировке инициативы. Законопроект во время публичного обсуждения собрал несколько десятков тысяч негативных оценок и более сотни отрицательных отзывов — рецензенты указывали, что в тексте используются очень широкие формулировки и устанавливаются достаточно жесткие правила.


«В Минобрнауки России поступает множество запросов и предложений по проекту постановления правительства РФ «Об утверждении положения об осуществлении просветительской деятельности», в том числе представителей IT-сферы, сфер экологии, культуры, образования. <…> Все поступившие предложения по проекту постановления будут рассмотрены при внесении в него изменений», — подчеркнули в министерстве.


Начальник отдела координации сферы организации дополнительного образования детей Минпросвещения РФ Елена Сереброва в свою очередь сообщила, что дорабатывать постановление будут из-за множества поступивших отзывов и предложений. «Все предложения рассматриваются и, по возможности, будут учтены в ходе доработки», — указала она. 


За две недели публичного обсуждения на портале правовых актов закон о просветительской деятельности собрал более 25 тысяч негативных оценок со стороны пользователей и порядка 100 критических отзывов. Поддержали инициативу только 70 человек. Недовольство инициативой высказывали в том числе ученые, академики РАН, бизнесмены и правозащитники.


Закон о просветительской деятельности вводит это понятие и требования к ее осуществлению. Недовольство публики вызвала широта понятий в инициативе — так, под «просветительской деятельностью» понимаются почти любые лекции, в том числе в интернете. При этом те, кто хочет заниматься просвещением, должны иметь как минимум двухлетний профессиональный опыт по этому направлению и заключать договора с получателями знаний.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...