St
Роскомнадзор: Twitter согласился быстро удалять запрещенный контент
Выполнение обязательств сайтом проверят после 15 мая, отметили в ведомстве undefined

Роскомнадзор: Twitter согласился быстро удалять запрещенный контент

Выполнение обязательств сайтом проверят после 15 мая, отметили в ведомстве

Администрация Twitter согласилась удалять в приоритетном порядке запрещенный контент, сообщили в Роскомнадзоре. В ведомстве уточнили, что на встрече 13 мая руководство платформы рассказало об успешном удалении всех материалов, которые требовал заблокировать РКН. В ближайшее время Роскомнадзор намерен проверить выполнение сервисом обязательств и решить, ограничивать ли скорость доступа к нему и дальше.


«По инициативе Twitter Inc. 13 мая состоялась встреча представителей компании с руководством Роскомнадзора. На встрече администрация Twitter проинформировала о выполнении социальной сетью требований по удалению запрещенного в России контента», — сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.


В РКН уточнили, что после замедления работы Twitter с 10 марта администрация соцсети «выразила готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать противоправную информацию, выявленную Роскомнадзором». В перечень таких материалов входят детская порнография, сообщения с пронаркотическим и суицидальным контентом, сообщения экстремистского толка.


После 15 мая надзорное ведомство намерено проанализировать успешность удаления сервисом запрещенного контента и решить, замедлять ли скорость доступа к Twitter в дальнейшем.


В конце апреля РКН сообщил, что руководство Twitter согласилось сотрудничать с ведомством. До 15 мая соцсеть должна была удалить еще тысячу материалов, на которые жаловался Роскомнадзор.


Роскомнадзор с 10 марта замедляет трафик Twitter, чтобы принудить компанию соблюдать российские законы и удалять контент, запрещенный к распространению в России. Кроме того, в начале апреля суд Таганского района Москвы назначил Twitter три штрафа в общей сложности на 8,9 миллиона рублей по протоколам Роскомнадзора, составленным в связи с тем, что соцсеть не удаляет информацию о несогласованных митингах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...