St
Собянин назвал ситуацию с коронавирусом в Москве стабильной
Цифры заболеваемости мэрию «не радуют», заявила вице-мэр Анастасия Ракова undefined

Собянин назвал ситуацию с коронавирусом в Москве стабильной

Цифры заболеваемости мэрию «не радуют», заявила вице-мэр Анастасия Ракова

Ситуация с распространением коронавируса в Москве остается стабильной, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, наблюдаемый рост заболеваемости — не критический. Глава города призвал вакцинироваться и напомнил, что москвичам прививки доступны не только в поликлиниках. В мэрии также отметили, что коронавирус не исчезнет за один день и скачки заболеваемости возможны в любой момент.


«Мы видим небольшой рост, но он не является критическим. Но все равно сам уровень заболевания достаточно большой», — заявил Собянин.


Мэр столицы сообщил, что в столице прививку от коронавируса сделали 1,3 миллиона человек. Он призвал москвичей вакцинироваться активнее и указал на то, что сейчас получить прививку можно не только в поликлинике, но и в торговых центрах и даже парках. «Надо беречь свое здоровье. Можно этого не делать, но тогда ты обречен на то, что ты рано или поздно заболеешь, это гораздо больший риск», — заключил Сергей Собянин.


Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова ранее рассказала, что ситуация с коронавирусом в столице «достаточно напряженная». «Цифры заболеваемости нас не радуют, но мы должны понимать, что коронавирус завтра никуда не уйдет и такие периодические повышения или понижения заболеваемости возможны», — подчеркнула она.


По данным на 14 мая, Москва за последние 24 часа испытала резкий скачок заболеваемости коронавирусом, заразились 3818 человек (по сравнению с 2787 на 13 мая). Это был максимальный дневной показатель с середины января. Всего в столице с начала пандемии подхватили ковид 1 131 235 человек — более 20% от всех случаев в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...