St
СМИ: В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый убийца 12-летней девочки
СК просит оказать помощь в поисках возможного очевидца undefined

СМИ: В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый убийца 12-летней девочки

СК просит оказать помощь в поисках возможного очевидца

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки в Нижегородской области. 13 мая несовершеннолетняя не вернулась домой из школы в поселке Большое Козино Балахнинского округа. Пятиклассницу искали полицейские и волонтеры. Вечером тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесополосе. Следователи просят местных жителей опознать велосипедиста, который в период с 13:00 до 14:00 мск проезжал по улице 1-я Лесная в сторону улицы Серова и мог быть свидетелем исчезновения ребенка.


«Задержан предполагаемый подозреваемый», — передал «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.


Вчера девочка вовремя не пришла домой после уроков. Обычно ребенка встречала у подъезда бабушка — она и забила тревогу. По словам местных жителей, сначала девочка якобы шла с одноклассником, а затем одна, сообщила pravda-nn.ru. Уточняется, что тело пятиклассницы нашли на территории бывшей воинской части.


«13 мая 2021 года в поселке Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области из школы не вернулась домой 12-летняя девочка. Вечером того же дня тело девочки было обнаружено в лесополосе поселка», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.


Сейчас на месте происшествия работают следователи. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (часть 2 статьи 105 УК). Она предусматривает в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы. «Допрашиваются свидетели, назначаются экспертизы, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление», — добавили в ведомстве.


Позднее следователи обратились к жителям области с просьбой опознать велосипедиста, который в период с 13:00 до 14:00 мск проезжал по улице 1-я Лесная в сторону улицы Серова и мог быть свидетелем исчезновения девочки. Силовики попросили проверить видеорегистраторы, а также записи с наружных камер наблюдения.


В Тверской области также пропал ребенок. Полиция, спасатели и волонтеры продолжают поиски 11-летней школьницы из Конаковского района. 13 мая девочка ушла из своего дома в деревне Вахонино гулять и не вернулась, сообщает СУ СКР по региону. Правоохранители проводят проверку: опрашивают родственников и устанавливают возможных очевидцев. Следователи просят всех, кто обладает информацией о местонахождении девочки, позвонить по номеру 8 (930) 179-00-69.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...