St
Минпромторг обвинил Wildberries в сбыте контрафакта
В маркетплейсе в том числе зафиксировали случаи продажи рецептурных лекарств и БАД undefined

Минпромторг обвинил Wildberries в сбыте контрафакта

В маркетплейсе в том числе зафиксировали случаи продажи рецептурных лекарств и БАД

Глава департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Владислав Заславский заявил, что новым каналом сбыта контрафакта становится Wildberries. При этом в самом маркетплейсе знают о проблеме и уже готовятся создать систему для пресечения подобных продаж, о чем Wildberries сообщил в рамках круглого стола в Госдуме.


«Сегодня эта компания действительно становится каналом сбыта контрафакта, и об этом свидетельствуют многочисленные жалобы, как от потребителей, поступающие в адрес Минпромторга, так и от представителей сообществ, например Союз кожевников», — рассказал Заславский.


Он напомнил, что хотя параллельный импорт и подразумевает ввоз в РФ товаров без разрешения правообладателя, однако в их подлинности и происхождении продавец обязан удостовериться и этого «никто не отменял».


Чиновник сказал, что на Wildberries были зафиксированы случае продажи рецептурных лекарств, контрафактной обуви и различных БАД.


28 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон, легализующий параллельный импорт на 2022 год. Этим же законом снимается уголовная и административная ответственность с продавцов за такой вид импорта.


Нарушением закона не считается использование исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в товарах и средствах индивидуализации, которыми такие товары маркированы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...