St
Минпросвещения установит причины увольнения педагога в Петербурге
Ранее девушка заявила, что ее уволили из-за цитирования «врагов народа» undefined

Минпросвещения установит причины увольнения педагога в Петербурге

Ранее девушка заявила, что ее уволили из-за цитирования «врагов народа»

Министерство просвещения России инициировало подробную проверку скандального увольнения преподавателя Серафимы Сапрыкиной из гимназии № 168 города Санкт-Петербурга из-за прочтения стихов. Глава министерства Сергей Кравцов отметил, что нельзя использовать «дубину», когда преподаватели стараются дать детям максимум знаний.


«У нас учителя живут своей работой, своим делом, творчески вкладываются в развитие программ, стараются дать детям максимум, и если в ответ административный работник будет включать дубину по поводу и без, что мы получим на выходе?» — заявил Кравцов ТАСС.


Министр просвещения сообщил, что уволенная учительница должна продолжить работу с детьми, а работников администрации образовательных учреждений он призвал более чутко относиться к педагогам.


О своем увольнении Серафима Сапрыкина ранее написала на своей странице в Facebook. По словам девушки, администрация гимназии заставила ее покинуть должность после прочтения десятиклассникам стихов Александра Введенского и Даниила Хармса — по статье об утрате доверия.


Сапрыкина рассказала, что администрация сочла поэтов «врагами народа» и «пособниками фашистов». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что нужно детально разобраться в ситуации, прежде чем комментировать обращение уволенного педагога.


В правительстве Санкт-Петербурга 7 февраля указали, что Сапрыкина по собственной воле написала заявление на увольнение — никто ее к этому не принуждал. Там утверждают, что проблема не в выбранных поэтах, а в «изменении темы» урока.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...