St
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину
Девушку взяли вскоре после посещения инспектора ФСИН undefined

В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину

Девушку взяли вскоре после посещения инспектора ФСИН

Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину 7 февраля задержали в Москве сотрудники правоохранительных органов. С чем это связано, не уточняется.


«Марию задержали после посещения инспектора ФСИН, после чего повезли в ОВД «Тверское», — сообщил адвокат Алехиной.


В сентябре 2021 года Преображенский суд Москвы приговорил Алехину к году ограничения свободы по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на несогласованной акции.


В качестве наказания девушке запретили выходить из дома с 10 вечера до 6 утра, выезжать за пределы столицы, участвовать в массовых мероприятиях, она обязана отмечаться в инспекции ФСИН два раза в месяц.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В декабре 2021 года Алехина была задержана в Москве в связи с публикацией изображений со свастикой в 2015 году. Она была признана виновной в публичной демонстрации нацистской символики — ей был назначен административный арест на 15 суток.


В январе 2022 года ФСИН обратилась в суд с предложением запретить Алехиной и еще одной фигурантке «санитарного дела», муниципальному депутату Басманного района Люсе Штейн, посещать бары в качестве «профилактики нарушений» из-за опоздания домой на семь минут.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...