St
Суд арестовал двух участниц Pussy Riot Алехину и Штейн
Обеих активисток обвинили в демонстрировании нацистской символики undefined

Суд арестовал двух участниц Pussy Riot Алехину и Штейн

Обеих активисток обвинили в демонстрировании нацистской символики

Тверской районный суд Москвы заключил под стражу двух участниц Pussy Riot Марию Алехину и Люсю Штейн по статье о пропаганде нацистской символики. Алехина проведет под арестом 15 суток, Штейн — 14. Девушек обвинили в том, что несколько лет назад они выложили в социальные сети фотографии с «прифотошопленными» свастиками и другими фашистскими атрибутами.


Как сообщает «Медиазона» (признана в России СМИ-иноагентом), активистки проходят по части 1 статьи 20.3 КоАП «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Их задержали днем ранее, 16 декабря. Штейн полицейские остановили на выходе из дома, через несколько часов при таких же обстоятельствах поймали и Алехину.


Люся Штейн рассказала в соцсетях, что на нее составили протокол из-за ее портрета с «прифотошопленной» фуражкой СС, который она опубликовала в 2018 году. «Это чей-то фан-арт и фотошоп, если что», — пояснила участница Pussy Riot.


По данным «Медиазоны», Алехину арестовали из-за фотографии с изображением президента Белоруссии Александра Лукашенко со свастиками. Она выложила этот снимок в Instagram в 2015 году.


Летом 2021 года Штейн, Алехину и других участников Pussy Riot неоднократно задерживали полицейские. Некоторые члены группы были вынуждены уехать из России. Алехина и Штейн также проходят по так называемому санитарному делу. В этом году суд признал их виновными и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы.


15 ноября в базе розыска МВД появился Петр Верзилов, участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны». Тогда его адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что причиной стало уголовное дело активиста о сокрытии двойного гражданства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...