St
Адвокат Pussy Riot рассказала, что ждет подростков, спустивших штаны на фоне храма
Суровость наказания будет зависеть от показаний задержанных, считает Виолетта Волкова Фото:  Global Look Press / Николай Гынгазов
Эксклюзив Новости

Адвокат Pussy Riot рассказала, что ждет подростков, спустивших штаны на фоне храма

Суровость наказания будет зависеть от показаний задержанных, считает Виолетта Волкова

Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов

Бывший адвокат участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич Виолетта Волкова в беседе с Daily Storm рассказала, что может защищать питерских подростков, показавших гениталии около Спаса на Крови в Санкт-Петербурге. Она считает, что жесткость санкций зависит от первичных показаний, которые дадут задержанные. 


«Зависит все от того, что они укажут в своих объяснениях. Это может быть и мелкое хулиганство, и им дадут административный арест до 30 суток, а может и уголовная статья с достаточно суровыми сроками. Главное, что наказание может варьироваться от определения цели поступка. Если парни скажут, допустим, что они сфотографировались с целью оскорбить, то наказание будет соответствующим», — прокомментировала адвокат Daily Storm.


Волкова подчеркнула, что нельзя назвать все случаи преследования людей за оскорбление чувств верующих одинаковыми. По ее мнению, развитие любого судебного процесса зависит от первичных показаний задержанных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Фотографию с оголенными гениталиями подростки сделали в июле 2021 года, но полиция обратила внимание на это только недавно. 19 ноября подростки были задержаны и доставлены в отдел полиции. Известно, что уже возбуждено уголовное дело по статье 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповедания). По информации портала «Фонтанка.ру», задержанным 15 и 17 лет.


Виолетта Волкова — бывший адвокат участницы арт-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, которую осудили на два года колонии вместе с Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой за танец в храме Христа Спасителя в 2012 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...