St
Минтранс решил отменить предполетный досмотр на рейсах по России

Минтранс решил отменить предполетный досмотр на рейсах по России

В случае одобрения инициативы риск опоздания пассажиров на рейс сократится, отметили в ведомстве

В случае одобрения инициативы риск опоздания пассажиров на рейс сократится, отметили в ведомстве Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министерство транспорта РФ подготовило и передало в соответствующие ведомства проект приказа об отмене предполетного досмотра пассажиров внутренних авиалиний. Об этом заявила представитель Минтранса Светлана Петрова. По ее словам, в случае принятия данного законопроекта риск опоздания пассажиров на рейс сократится.


Кроме того, как Петрова сообщила «Интерфаксу», пассажирам не придется снимать и сдавать на проверку обувь на высоких каблуках и ремни. Гендиректор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский в разговоре с агентством отметил, что аэропорты тоже выигрывают от данной инициативы: не будет больше необходимости строить лишние перегородки, коридоры и этажи для разграничения потоков пассажиров.


«Более того, для авиакомпаний упразднение нормы обязательного предполетного досмотра транзитных пассажиров на внутренних рейсах снизит время разворота самолета и стыковки рейсов», подчеркнул он.


Минтранс, по данным «Интерфакса», объявил о подготовке поправок в правила предполетного досмотра в конце 2018 года по просьбе Международной ассоциации аэропортов. В организации объяснили просьбу тем, что изменения в правилах позволят сэкономить время и расходы как сотрудников аэропортов, так и пассажиров. В ответ в Минтрансе пообещали рассмотреть возможность освобождения от предполетного досмотра россиян и граждан тех стран, с которыми Россия заключила соглашение о признании стандартов авиабезопасности.


27 августа президент России Владимир Путин во время осмотра нового аэропорта Гагарин под Саратовом заявил, что в России за шесть лет приведут в соответствие с международными нормами 60 аэропортов. Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, который сопровождал Путина в аэропорту Гагарин, рассказал президенту о планах компании строить по одной воздушной гавани ежегодно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...