St
Памфилова обвинила Associated Press в пропаганде и цензуре в интервью с ней

Памфилова обвинила Associated Press в пропаганде и цензуре в интервью с ней

По мнению главы Центризбиркома, иностранные журналисты проявили полное неуважение к собственным демократическим декларациям

По мнению главы Центризбиркома, иностранные журналисты проявили полное неуважение к собственным демократическим декларациям Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила российским журналистам, что сотрудники агентства Associated Press в опубликованном 29 августа интервью с ней проявили субъективность при написании статьи, применили «пропаганду и цензуру», а также исказили смысл отдельных фраз и вырвали их из контекста. Она отметила, что все материалы по данному делу переданы в Общественную коллегию по жалобам на прессу.


«Всю жизнь нас учат свободе слова, всем демократическим декларациям и ценностям, а с их стороны это полное неуважение, полное непонимание всех норм. Они применили в полной мере пропаганду и цензуру», цитирует ТАСС Памфилову.


Глава ЦИК подчеркнула, что вместо публикации видеоинтервью с ней корреспондент агентства написал субъективную статью, добавив в нее «какие-то фразы, которых даже быть там не могло. «Ряд фраз были наполовину прерваны, искажая смысл», добавила она.


«[Передали в Общественную коллегию по жалобам на прессу] полную аудиозапись моего интервью часового, полную расшифровку на русском и английском языках и тот продукт, который они выпустили. Им [Associated Press] должно быть стыдно за такую работу. Я считаю, что наши СМИ и наши журналисты далеко ушли вперед от тех учителей, которые пытались нам рассказывать, как надо жить», резюмировала Памфилова.


31 августа Центральная избирательная комиссия России обвинила информагентство Associated Press в публикации вместо полного интервью главы ведомства Эллы Памфиловой авторского материала корреспондента издания Натальи Васильевой.


В Центризбиркоме заявили, что материал содержит оценочную и политизированную трактовку заявленной темы интервью с включением в него высказываний, вырванных из контекста. ЦИК пообещал направить обращение в Общественную коллегию по жалобам на прессу в связи с этой публикацией.


Материал с фрагментами интервью главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой Associated Press опубликовало 29 августа. В нем агентство сообщало, что председатель комиссии считает устаревшими правила регистрации кандидатов на выборы в Мосгордуму и выступает за необходимость сделать выборный процесс как можно более конкурентным.


Отвечая на вопрос о ситуации с Любовью Соболь, которая объявила голодовку в знак протеста против отказа в регистрации, и других кандидатов, получивших отказ, Памфилова заявила, что в их документах было слишком много ошибок.


Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Мосгоризбирком зарегистрировал 233 кандидата, 57 независимым кандидатам было отказано в регистрации на выборы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...