St
Госдума использует материалы СМИ для расследования вмешательства в дела РФ

Госдума использует материалы СМИ для расследования вмешательства в дела РФ

У многих изданий есть материалы о разжигании протестных акций в столице, заявил Василий Пискарев

У многих изданий есть материалы о разжигании протестных акций в столице, заявил Василий Пискарев Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России использует публикации российских СМИ, связанные с разжиганием протестных акций в Москве. Об этом сообщил глава комиссии Василий Пискарев. Пресс-секретарь Пискарева в беседе с Daily Storm уточнил, что комиссия сообщит, о каких конкретно журналистских расследованиях идет речь, после того как подробно изучит материалы.


«У нас был сегодня [на заседании комиссии] еще третий вопрос, к нам обратились представители СМИ с просьбой использовать итоги расследований, которые они проводили по фактам вмешательства во внутренние дела страны, разжигания протестных акций», — заявил глава комиссии журналистам.


По словам Пискарева, многие СМИ проводили собственные расследования по этой теме. «Мы хотим изучить, проанализировать их, чтобы в итоге принимать меры по защите суверенитета», — сказал он.


Парламентарий подчеркнул, что одна из главных задач комиссии — создать законодательные меры по защите суверенитета. «Мы ничего особенного не хотим — мы хотим со всеми жить в дружбе и согласии, но при условии соблюдения суверенитета и уважения наших граждан», — добавил он.


Ранее 4 сентября стало известно, что комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России пригласит посла США в РФ Джона Хантсмана для дачи пояснений, почему в официальных аккаунтах диппредставительства в соцсетях размещали сообщения о маршруте несанкционированной акции в Москве. Также депутаты повторно ждут руководство немецкого госиздания Deutsche Welle («Немецкая волна»). Ранее МИД РФ обвинил издание во вмешательстве во внутренние дела страны из-за призывов к участию в митингах.


9 августа советника-посланника посольства США в России Тима Ричардсона вызвали в МИД РФ, где ему сделали предупреждение по поводу публикации схемы проведения несанкционированного митинга 3 августа в Москве в Twitter-аккаунте американского диппредставительства. В российском ведомстве расценили это как попытку вмешательства во внутренние дела РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...