St
Минюст России признал иноагентом певицу Земфиру
18+
В реестр также попали еще семь человек undefined

Минюст России признал иноагентом певицу Земфиру

В реестр также попали еще семь человек

Министерство юстиции РФ включило в реестр иноагентов восемь человек. Об этом стало известно из обновленного списка, опубликованного на сайте ведомства сегодня, 10 февраля. Под новые ограничения подпала в том числе российская рок-певица, композитор и продюсер Земфира Рамазанова.


«Рамазанова открыто выступала в поддержку Украины, осуществляя концертную деятельность в недружественных странах с призывами против специальной военной операции, получала поддержку от иностранных источников»,говорится на сайте Минюста.


Кроме того, в список попал политик и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. По данным ведомства, Гудков призывал к предоставлению Киеву оружия и введению санкций против РФ. Он также участвовал в качестве эксперта и респондента на площадках, предоставляемых иностранными структурами.


В реестр также попали журналист Сергей Асланян, физик Сергей Шпилькин, глава фонда «Насилию.нет» (включен в список иноагентов) Анна Ривина, активистка Татьяна Намазбаева, ЛГБТ-активистка Александра Казанцева и политолог Аббас Галлямов.


1 декабря Минюст РФ опубликовал единый реестр граждан и организаций, объявленных иностранными агентами. Соответствующий файл появился на сайте министерства. Всего в перечне 493 наименования. В него попали все признанные иноагенты, в том числе те, кого позднее из списка исключили.


Список содержит категории наименования или ФИО, ОГРН, ИНН, СНИЛС, дату рождения, регистрационный номер, адрес, информационный ресурс, основание включения в реестр. Кроме того, в нем предусмотрены графы с датами принятия решения о добавлении или исключении лиц из перечня.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...