St
Минюст США раскрыл причину слежки ФБР за штабом Трампа в 2016 году

Минюст США раскрыл причину слежки ФБР за штабом Трампа в 2016 году

Расследование началось после получения сигнала от «дружественного иностранного правительства»

Расследование началось после получения сигнала от «дружественного иностранного правительства» Фото: © GLOBAL LOOK press / Ron Sachs
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ron Sachs

Расследование ФБР (Федеральное бюро расследований) по поводу возможных связей штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа с Россией в 2016 году началось после получения сигнала из другой страны. Об этом сообщается в представленном Минюстом США докладе, автором которого выступил генеральный инспектор ведомства Майкл Хоровитц.


Расследование сотрудниками американских спецслужб началось «31 июля 2016 года, всего через несколько дней после получения информации от дружественного иностранного правительства». Отмечается, что Хоровитц не нашел свидетельств предвзятости сотрудников ФБР против предвыборного штаба Трампа.


Подозреваемыми по делу проходили четыре связанных с Трампом человека: экс-помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, бывший глава избирательного штаба Пол Манафорт, советники республиканца по предвыборному штабу Картер Пейдж и Джордж Пападопулос. Вместе с тем в документе указано, что во время расследования непреднамеренно было допущено «17 значительных ошибок и недочетов».


В мае 2017 года спецпрокурор США Роберт Мюллер начал расследование о «вмешательстве» России, однако за два года доказательства связи Трампа и Кремля так и не были приведены. Несмотря на публикацию доклада Мюллера, в котором указано, что глава Белого дома не связан с Россией, ряд американских СМИ и политических оппонентов Трампа продолжают утверждать, что действующий президент «действует по указке Кремля». Москва с начала скандала категорически опровергала все обвинения, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».


12 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на российской сессии II Парижского форума мира в ироничной форме ответил на вопрос, касающийся якобы «подготовки» Москвы к американским президентским выборам 2020 года. По словам Лаврова, она «эту проблему решит». Также глава МИД подчеркнул, что Россия никогда «не стремилась насолить» США во внешней политике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...