St
Минюст включил в реестр иноагентов социолога Эйдмана и юриста Буракову
18+
Также в список занесены проект помощи эмигрантам «Ковчег» и «Телеканал Дождь» undefined

Минюст включил в реестр иноагентов социолога Эйдмана и юриста Буракову

Также в список занесены проект помощи эмигрантам «Ковчег» и «Телеканал Дождь»

Министерство юстиции РФ обновило реестр иноагентов. В него включены социолог Игорь Эйдман, юрист и правозащитник Анастасия Буракова, проект «Ковчег», а также «иное объединение лиц, осуществляющее деятельность под наименованием «Телеканал Дождь».


В последнем случае ведомство уточнило, что «Телеканал Дождь» осуществлял деятельность, направленную на формирование негативного образа России и Вооруженных Сил РФ, в том числе в связи с проведением СВО. Кроме того, это объединение распространяло недостоверную информацию о принимаемых властями России решениях и проводимой ими политике.


При этом в связи с прекращением осуществления деятельности в качестве иноагента из реестра исключены ООО «Телеканал Дождь» и благотворительный фонд «Самарская губерния». Кроме того, в связи с полной ликвидацией из списка убрали организацию «Открытый Петербург».


В последний раз перечень иноагентов обновлялся 24 ноября. Тогда в него включили бывшего премьера России Михаила Касьянова, историка Илью Венявкина, журналистов Илью Давлятчина и Идриса Юсупова, а также общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...