St
Минздрав назвал максимальную цену вакцины «Спутник V»
Ранее в ведомстве подчеркивали, что для россиян прививки будут бесплатны undefined

Минздрав назвал максимальную цену вакцины «Спутник V»

Ранее в ведомстве подчеркивали, что для россиян прививки будут бесплатны

В Минздраве сообщили, что максимальная отпускная цена одной дозы вакцины от коронавируса «Спутник V» составит 1942 рубля за оба компонента. Помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов напомнил, что вакцинация граждан РФ будет бесплатной и добровольной.


«Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену производителя на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи», — сказал он журналистам.


Кузнецов уточнил, что цена одной стандартной упаковки по пять наборов составит 9710 рублей. «Вакцинация граждан России будет бесплатной и исключительно добровольной», — подчеркнул он.


Отпускная цена — цена, за которую производитель продает свою же продукцию с учетом НДС, себестоимости и налога на прибыль. Таким образом, отпускная цена зачастую ниже, чем оптовая и розничная, которую платят конечные покупатели.


Второй промежуточный анализ данных первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V» показал эффективность более чем 95% на 42-й день после первой инъекции. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что одна доза этого препарата будет стоить менее 10 долларов за рубежом. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...