St
Минздрав назвал самый смертоносный вид рака

Минздрав назвал самый смертоносный вид рака

В 2018 году самый высокий показатель летальности зафиксировали при раке поджелудочной железы

Самый высокий показатель смертности в 2018 году зафиксировали у пациентов с раком поджелудочной железы, сообщает Министерство здравоохранения России. Показатель летальности (равен отношению числа умерших от болезни к числу переболевших болезнью) при раке поджелудочной железы составил 39,9%.


Немного ниже показатель летальности при раке печени и внутрипеченочных протоков — 38,4%, следом идут рак пищевода — 29,9%, злокачественные новообразования в трахее, бронхах и легких — 21,9% и рак глотки — 17,3%.


Самые низкие показатели медики зафиксировали при раке кожи (кроме меланомы) — 0,4%, щитовидной железы (0,6%), губы (1%), тела матки (2,2%) и молочной железы (3%). В целом по России показатель смертности от онкологических заболеваний составил 6%, пишет RT, ссылаясь на статистику Минздрава.


Всего в 2018 году в России выявлено 624 709 случаев заболевания раком, говорится в докладе «Состояние онкологической помощи населению России в 2018 году» Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена — филиал Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ. Прирост данного показателя по сравнению с 2017 годом составил 1,2% и на 39,5% выше уровня 2008 года. Регионы-лидеры в этом докладе: Курская, Калужская, Псковская и Рязанская области, а также Республика Мордовия и Краснодарский край.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...