St
Минздрав разрешил одновременное введение «Спутника Лайт» и вакцины против гриппа
В инструкции к препарату отмечается, что с другими вакцинами «Спутник Лайт» несовместим undefined

Минздрав разрешил одновременное введение «Спутника Лайт» и вакцины против гриппа

В инструкции к препарату отмечается, что с другими вакцинами «Спутник Лайт» несовместим

Одновременное применение вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» и вакцины против гриппа не снижает иммуногенность обоих препаратов. Об этом говорится в инструкции к «Спутнику Лайт», опубликованной на официальном сайте Минздрава в разделе «Государственный реестр лекарственных средств».


«Взаимодействие с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности как вакцины «Спутник Лайт», <…> так и гриппозной вакцины в эксперименте при их одновременном введении. Ожидается отсутствие снижения иммуногенности для расщепленных субъединичных и полимерсубъединичных гриппозных вакцин», — сказано в документе.


Также в инструкции написано, что с другими лекарственными препаратами смешивать вакцину «Спутник Лайт» в одном шприце нельзя.


Минздрав РФ 22 октября разрешил прививаться от коронавируса и гриппа. Речь шла о вакцине «Спутник V». При этом было сказано, что препараты будут вводиться в разные части тела, например, в правое и левое плечо.


Возможность одновременного использования препаратов позволит сделать процедуру вакцинации более удобной для граждан, а также, как считает Минздрав, дополнительно стимулирует людей прививаться. Специалисты рекомендовали прививаться не только людям старшего возраста, но и молодым людям.


Всего с начала пандемии полную вакцинацию против коронавируса двумя компонентами прошли 49 161 150 человек, при этом первым компонентом привились 53 511 786 человек. Коллективный иммунитет к COVID-19 присутствует у 45,7% населения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...