St
В России второй день подряд регистрируется максимум смертей от коронавируса
Заболеваемость держится на уровне свыше 36 тысяч случаев в день undefined

В России второй день подряд регистрируется максимум смертей от коронавируса

Заболеваемость держится на уровне свыше 36 тысяч случаев в день

Жертвами коронавируса за сутки стали 1123 человека, следует из статистики оперативного штаба по борьбе с распространением ковида. Это новый абсолютный максимум за всю пандемию. Заразились 36 582 человека — чуть больше, чем накануне


В Москве за сутки от ковида скончался 91 человек, это максимум с 28 июля. В Санкт-Петербурге скончались 74 человека — в последний раз такой уровень смертности регистрировался 31 июля.


Заболеваемость ковидом держится на уровне более 30 тысяч случаев за сутки последние две недели. На фоне постоянного ухудшения эпидемиологической обстановки российские ретейлеры предложили ввести в стране обязательную вакцинацию для всех граждан. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне, 26 октября, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что обязательную вакцинацию от ковида для некоторых категорий граждан ввели все регионы России. Как правило, прививаться нужно преподавателям, медикам, правоохранителям, работникам торговли и транспорта, призывникам, студентам и людям старше 60 лет. По данным на 22 октября, уровень коллективного иммунитета к ковиду в России составляет 45,7%. Полный цикл вакцинации прошли около 49,2 миллиона россиян.


Также 26 октября стало известно, что Минздрав утвердил единую форму сертификата вакцинации от ковида. Получить документ можно будет в течение трех дней после прививки. Все сертификаты о прививке от коронавируса, которые пациенты получили ранее, будут переоформлены на портале госуслуг до 1 марта 2022 года. Новая форма сертификата начнет действовать с 8 ноября этого года.


Для снижения числа заражений власти 20 октября ввели в стране режим нерабочих дней. Он продлится с 30 октября по 7 ноября. Регионы могут корректировать сроки режима нерабочих дней — в нескольких субъектах уже вступили в силу жесткие меры. В Хакасии с 28 октября начнет действовать комендантский час.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...