St
Миронов предложил приостановить сотрудничество России и ВОЗ
18+
Он направил обращение на имя премьера Мишустина undefined

Миронов предложил приостановить сотрудничество России и ВОЗ

Он направил обращение на имя премьера Мишустина

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением приостановить соглашение о сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на документ.


«Фракция «Справедливая Россия — За правду» в Государственной думе отмечает, что за последние годы деятельность ВОЗ изменилась в сторону политизации и обслуживания финансовых интересов фармакологических компаний», — написал Миронов. 


Он обратил внимание на то, что в мае 2022 года Всемирная ассамблея здравоохранения приостановила все профилактические мероприятия, которые проводил ее офис в Москве. 


«Считаю целесообразным предложить рассмотреть приостановку действия соглашения о сотрудничестве между правительством РФ и ВОЗ», — обратился Миронов к Мишустину. 


Он также попросил рассмотреть свое предложение и сообщать ему о работе в этом направлении. 


15 февраля британская газета The Daily Telegraph, ссылаясь на эксперта организации Марию ван Керкхове, сообщила, что ВОЗ приостанавливает расследование происхождения COVID-19 из-за проблем со сбором данных. 


ВОЗ якобы отложила расследование, после того как «разочаровалась» в китайских чиновниках, не желающих делиться лабораторными данными.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...