St
Mirror: Отравившийся в Эймсбери британец намерен отсудить у России миллион евро

Mirror: Отравившийся в Эймсбери британец намерен отсудить у России миллион евро

Чарли Роули продолжает страдать от эффектов отравляющего вещества, заявил его адвокат Патрик Магуайер

Британец Чарли Роули, который летом 2018 года отравился нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, намерен подать на Россию в суд. По мнению мужчины, в его отравлении и смерти его подруги Дон Стерджесс виноваты российские агенты. Роули рассчитывает получить через суд компенсацию в один миллион евро, поскольку, по его словам, побочные эффекты отравления продолжают влиять на его жизнь.


«Дон и Чарли были невинными жертвами, случайно ставшими частью отравления в Солсбери. <...> Чарли продолжает страдать от серьезных побочных эффектов отравления, а также хочет узнать правдивую историю произошедшего. <...> Он считает, что должен это сделать ради погибшей Дон», — приводит газета Daily Mirror слова адвоката Роули Патрика Магуайера.


Сам Роули заявил, что хочет восстановить справедливость. Он намеревается подать в суд на правительство России, которое считает причастным к отравлению. Власти Великобритании также полагают, что в отравлениях виновны российские агенты.


В апреле этого года Роули просил о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, он хотел спросить у российского лидера лично, причастна ли Россия к происшествию.


4 марта 2018 года в британском городке Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских властей, российские разведчики пытались убить их с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Власти Великобритании считают причастными к отравлению Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Оба подозреваются в связях с российской разведкой. Россия категорически отрицает причастность к этому преступлению.


В июле того же года с симптомами, схожими с действием «Новичка», скончалась Дон Стерджесс, которую подозревали в передозировке наркотиков. Ее партнер, Чарли Роули, также пострадавший от вещества, выздоровел. Британская сторона заявила, что Стерджесс нашла флакон из-под духов, в котором, по мнению Скотленд-Ярда, отравители Скрипалей хранили «Новичок».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...