St
Мишустин лишил режиссера Туминаса премии в области культуры
Худрук Театра имени Вахтангова 6 мая прекратил свою работу undefined

Мишустин лишил режиссера Туминаса премии в области культуры

Худрук Театра имени Вахтангова 6 мая прекратил свою работу

Премьер-министр России Михаил Мишустин исключил советского и литовского режиссера Римаса Туминаса из списка получивших премию российского правительства в области культуры за 2021 год. Туминас 6 мая покинул пост художественного руководителя Театра имени Евгения Вахтангова.


«Исключить Туминаса Римаса из числа лиц, которым присуждена премия правительства Российской Федерации 2021 года в области культуры», — говорится в постановлении кабмина, которое было подписано Мишустиным.


В Театре имени Вахтангова 6 мая сообщили, что Туминас прекращает работать в учреждении. С 1 марта 2022 года «по состоянию здоровья и в связи с необходимостью лечения» он был «в отпуске за свой счет в Литве».


4 мая российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) опубликовали запись разговора с литовским режиссером. Один из пранкеров представился министром культуры Украины и предложил поставить спектакль о Степане Бандере. Туминас якобы выразил готовность сделать это. Вован и Лексус также утверждают, что режиссер согласился вести в Театре имени Вахтангова «диверсионную деятельность».


Римасу Туминасу 70 лет. Он возглавлял Театр имени Вахтангова с 2007 года по 9 февраля 2022 года. В 2014 году у режиссера диагностировали рак.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...