St
Мишустин назвал пять базовых ценностей правительства

Мишустин назвал пять базовых ценностей правительства

Премьер-министр впервые выступил в Госдуме с отчетом

Премьер-министр впервые выступил в Госдуме с отчетом Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Премьер-министр России Михаил Мишустин впервые выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства за год. Он назвал пять основных принципов работы кабинета министров. Это ориентирование на потребности людей, открытость, этичное поведение, совместная работа и верховенство результата над процедурами. Мишустин также выразил соболезнования родственникам скончавшихся от коронавирусной инфекции. Помимо прочего он рассказал о ситуации в экономике после пандемии и действиях государства по оказанию помощи нуждающимся.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Мы начали свою работу, исходя из пяти базовых ценностей. Первое — это выстраивать все сервисы государства вокруг потребностей людей. Действовать открыто, вести диалог на основе взаимного уважения и доверия. Далее: подавать пример этичного поведения. Далее: работать, невзирая на ведомственные границы и команды. И очень важно: результат должен быть важнее формальных процедур и регламентов», — заявил Мишустин. Он также отметил заслуги предыдущего правительства Дмитрия Медведева в создании солидного резерва.


Глава кабмина подчеркнул, что главная цель правительства — повышение качества жизни каждого человека в стране за счет роста экономики и развития социальной сферы, и следовательно — достижение национальных целей, которые поставил президент России Владимир Путин. «Нет ничего важнее благополучия, здоровья людей, возможностей для их развития, счастливого будущего детей», — сказал он.


Большую часть времени, выступая с отчетом Мишустин посвятил освещению деятельности правительства по борьбе с последствиями пандемии коронавирусной инфекции.


«В России заболело 790 тысяч человек. К сожалению, почти двенадцать с половиной тысяч жизней спасти не удалось. И каждая из этих смертей — трагедия. Я глубоко соболезную родным и близким каждого человека, который стал жертвой новой страшной инфекции», — сказал премьер-министр России.


При этом он отметил, что Россия справляется с коронавирусной инфекцией лучше, чем США, хотя бдительность терять не стоит.


«Мы приняли целую систему мер, которые были востребованы в критический момент и работали на перспективу, действовали на основе четкой стратегии, которая сегодня стала базой для общенационального плана действий, — отметил Мишустин, признав необходимость усиления устойчивости экономики. — В него вошли как антикризисные меры, которые будут еще действовать во втором полугодии 2020-го и в 2021 году, так и новые шаги, которые должны обеспечить восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения».


Мишустин обратил внимание на проблему роста безработицы в России. По словам главы правительства, количество безработных в стране с 1 апреля 2020 года выросло в 3,5 раза и составило три миллиона человек.


«Хотя глобальные вызовы создали множество рисков для экономики страны в целом, для правительства по-прежнему первостепенное значение имеет борьба с бедностью. Эта тема находится на особом контроле у президента и у нас», — отметил Мишустин.


Он сообщил, что в России приняты беспрецедентные меры для поддержки граждан и экономики во время пандемии по объему выделенных средств и по охвату пострадавших отраслей.


«Всего различные формы поддержки на сумму около шестисот миллиардов рублей получили семьи, в которых воспитываются более двадцати шести с половиной миллионов детишек», — рассказал премьер-министр.


Конституционная норма, обязывающая правительство РФ ежегодно отчитываться в нижней палате парламента о своей работе, была принята в 2008 году, первый такой отчет состоялся 6 апреля 2009 года. С тех пор до 2012 года включительно в апреле с докладами в Госдуме выступал Владимир Путин, занимавший в тот период пост премьера, в 2013-2019 годах — Дмитрий Медведев. В этом году данное мероприятие изначально также планировалось на апрель, но было перенесено из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...