St
Мишустин пообещал запуск новой платформы онлайн-оформления услуг для бизнеса

Мишустин пообещал запуск новой платформы онлайн-оформления услуг для бизнеса

Сейчас информационная система работает в тестовом режиме, но вскоре окажется в публичном доступе, отметил премьер-министр

Сейчас информационная система работает в тестовом режиме, но вскоре окажется в публичном доступе, отметил премьер-министр Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Глава правительства Михаил Мишустин анонсировал запуск новой цифровой платформы. Она, по его словам, позволит оформлять в электронном виде запросы на получение государственных услуг и процедур для малого и среднего бизнеса. Сейчас информационная система работает в тестовом режиме, однако в ближайшее время она будет в публичном доступе, заверил глава кабмина.


«Правительство расширяет перечень онлайн-сервисов, которые экспортеры смогут получить в одном окне. Все они станут доступны для предпринимателей в их личных кабинетах», — сообщил премьер-министр.


Мишустин отметил, что в числе новых сервисов — поиск зарубежных покупателей, а также формирование целого ряда аналитических отчетов о структуре и направлениях экспорта.


Премьер-министр также рассказал о возможности в электронном виде обращаться за мерами государственной поддержки. «В целом на первом этапе работы системы появится возможность оформлять электронные запросы по шести видам государственных услуг и процедур. Это позволит освободить малый и средний бизнес от многочисленного бумажного документооборота с различными ведомствами», — пояснил Мишустин.


Ранее стало известно, что компания Google при поддержке Минэкономразвития запускает онлайн-платформу «Вместе с Google». Отмечается, что она должна поспособствовать профессиональному и карьерному росту пользователей, развитию малого и среднего бизнеса в стране, а также восстановлению и росту российской экономики за счет внедрения технологий.


Вице-президент Google по развивающимся рынкам региона EMEA Меир Бранд также заявил, что благотворительное подразделение Google.org в партнерстве с фондом «Инносоциум» и Агентством стратегических инициатив реализует первый в России грант на сумму 200 тысяч долларов. Это, как считает Бранд, позволит создать менторскую программу для предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от COVID-19.


Уточняется, что «Вместе с Google» объединит лучшие технологии, инструменты и образовательные программы, направленные на поддержку пользователей по двум основным направлениям: «Люди» и «Компании». На платформе можно обнаружить продукты, которые помогут найти новые карьерные возможности, перевести бизнес в интернет или адаптироваться к постоянно меняющейся экономической обстановке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...