St
Мишустин поручил назначать пособия и выплаты без предоставления справок

Мишустин поручил назначать пособия и выплаты без предоставления справок

Органы будут получать сведения о гражданах друг от друга

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому для получения социальной поддержки гражданам не нужно собирать и предоставлять справки. Необходимые сведения госорганы вместо этого будут получать друг от друга — обмениваться данными будут в том числе Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России, Росреестр и Федеральная налоговая служба (ФНС).


«Гражданам для получения социальной поддержки не придется собирать справки. Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от трех до семи лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия», — отметили в пресс-службе кабмина.


Согласно пояснительной записке, ряд выплат будет назначаться на региональном уровне. Из-за этого властям субъектов дадут доступ к дополнительной информации, которая необходима для назначения выплат. Речь идет в том числе о данных Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и ФНС.


20 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей от трех до семи лет, с 1 января 2020 года. Выплаты составят 50% от величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Дотации будут осуществлять за счет софинансирования из федерального бюджета субъектов РФ.


В начале июня Минтруд сообщил, что уже перечислено 150 миллиардов рублей на выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет, для 15 миллионов детей. Всего право на получение этих денег имеют семьи, где воспитываются 22 миллиона детей. В Пенсионном фонде России (ПФР) сообщали, что единовременное пособие 1 июня было уже направлено 10,2 миллиона семей из числа тех, кто успел подать заявление до 22 мая включительно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...