St
Голикова назвала «тревожным» количество новых случаев коронавируса

Голикова назвала «тревожным» количество новых случаев коронавируса

Пик эпидемии остался позади, отметила вице-премьер

Темпы распространения коронавируса в России остаются тревожными, хотя пик заболевания и остался позади, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. При этом с начала эпидемии скорость распространения COVID-19 упала в 16 раз, отметила она. Замглавы кабмина подчеркнула, что тестирование на инфекцию в России наращивается с каждым днем. 


«Суточный прирост — это очень серьезный показатель, сегодня это 1,7-1,8% в среднем по России. С конца марта по сегодняшний день он сократился, по сути, в 16 раз… Но еще раз хочу сказать, что все равно он еще остается достаточно тревожным для нас, потому что мы достигли пика на очень высоких цифрах», — рассказала Голикова на брифинге в правительстве


Вице-премьер сообщила, что с начала эпидемии 17 марта, тестировать на коронавирус за сутки стали в 139 раз больше. «А с даты, которая считается пиком, 11 мая 2020 года, ПЦР-тестирование увеличилось в 5,6 раза», — отметила она.


Причиной успешной борьбы с коронавирусом Голикова назвала быструю работу российских клиник по переоборудованию под работу с эпидемией. «В марте мы начали очень быстро и активно разворачивать и перепрофилировать наши лечебные учреждения в так называемые ковидные медицинские учреждения. Сегодня мы можем сказать, что они очень достойно отработали. В тех регионах, где эпидемия пошла на спад, <...> коллеги начинают переводить койки снова в плановую помощь», — добавила она.


В статистику по коронавирусу не вошли люди, которые были больны, но умерли по другим причинам, отметила вице-премьер. «Первая группа — это когда COVID не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие того хронического заболевания, которое было у человека, и, возможно, ускорил негативное развитие этого хронического заболевания. И вторая группа, когда COVID не является основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие заболевания, но при этом тест на COVID был положительным», — уточнила она.


На 13 июня в России число выявленных случаев коронавируса выросло за сутки на 8706, до 520 129. За день выписали 5271 пациентов, общее количество выздоровевших достигло 274 641, около 52,8% от общего числа заболевших. Еще 114 человек умерли от COVID-19, всего жертв за время пандемии в РФ — 6829.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...