St
Мишустин поручил разобраться с «хамством» и невыплатой зарплат работникам шахты «Алексиевская»
Также премьер-министр рассказал, что помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом undefined

Мишустин поручил разобраться с «хамством» и невыплатой зарплат работникам шахты «Алексиевская»

Также премьер-министр рассказал, что помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом

С невыплатой зарплат работникам шахты «Алексиевская» в Кузбассе должны разобраться правоохранительные органы, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он отметил, что такие ситуации президент Владимир Путин называет «хамством по отношению к людям». Также глава кабмина пообещал помочь региональным властям разобраться с ситуацией в обанкротившейся шахте и рассказал, что у помощника президента Максима Орешкина выявили коронавирус.


«Бросать людей нельзя. Люди, которые оказались в такой ситуации, им, конечно, нужно оказать помощь. Поэтому я считаю, что мы поможем в этом. Поговорим с вами, каким образом. Региональным властям поможем. <…> Как президент говорит, с таким хамством по отношению к людям должна разбираться Генеральная прокуратура», — сказал Мишустин.


Премьер поручил главе региона Сергею Цивилеву взять ситуацию с шахтой на личный контроль. «Здесь нужно разбираться с правоохранительными органами и ФНС, почему такая ситуация случилась», — вновь подчеркнул он.


Глава кабмина отметил, что на совещании дистанционно присутствует заболевший COVID-19 Орешкин. «Хочу, пользуясь случаем, ему передать пожелания здоровья. Он с нами на связи здесь», — приводит ТАСС слова премьер-министра.


Шахта «Алексиевская» ранее входила в состав угольной компании «Заречная» и была признана банкротом в 2017 году. С 2019 года на предприятии начались задержки выплаты зарплат и сокращение работников. В настоящее время добыча угля шахтой не ведется, горные работы и спуск горняков в шахту запрещены судом по требованию Ростехнадзора из-за нарушений требований безопасности.


За время банкротства с предприятия было уволено 524 человека, в том числе по сокращению 189. В настоящее время работать продолжают 192 сотрудника, отвечающие за систему жизнеобеспечения предприятия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...