St
Мишустин: Правительство поддержит застрявших за границей россиян

Мишустин: Правительство поддержит застрявших за границей россиян

Власти помогут оплатить проживание и продление виз

Власти помогут оплатить проживание и продление виз Фото: © Russian Government
Фото: © Russian Government

Правительство РФ выделит россиянам, которые не могут покинуть другие страны и вернуться на Родину, дополнительную поддержку, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что средства будут даны на оплату проживания и питания и на продление виз. Также власти помогут им вернуться в Россию, добавил глава правительства.


«Выделим дополнительные ассигнования на помощь российским гражданам, которые из-за ситуации с коронавирусом пока не могут вернуться в Россию из-за рубежа», — заявил Мишустин.


«Правительство продолжает принимать необходимые меры по вывозу наших граждан из-за рубежа с соблюдением соответствующих санитарных ограничений», — добавил глава правительства.


Ранее в МИД РФ сообщили, что материальную помощь получили более четырех тысяч россиян, застрявших за границей. Тогда представитель ведомства Мария Захарова уточнила, что помощь будет выдаваться регулярно, пока граждане не смогут вернуться домой.


Правительство выделило 500 миллионов рублей на помощь россиянам, которые не могут вернуться на родину из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19. МИД РФ поручено организовать целевое расходование средств и представить доклад в правительство до 1 февраля 2021 года. 


Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 27 марта российские власти закрыли международное пассажирское авиасообщение. Сейчас авиакомпании осуществляют только вывоз россиян из-за рубежа. 30 марта Россия закрыла государственные границы, исключения действуют для дипломатических работников, водителей грузовых автомобилей, экипажей судов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...